• 欢迎访问中国纺织工业联合会社会责任办公室
  •  
 
   
 
新闻中心
行业要闻(29)
工作动态(418)
推荐资讯
中国纺联举办防治职场性骚扰公益培训
2021-08-13
《企业碳中和路径图》助力“双碳目标”下的
2021-07-28
中国纺织工业联合会与禾众网络亚洲有限公司
2021-07-15
中国纺联社责办专家支持联合国儿童基金会—
2021-06-02
 
中国纺织工业联合会与禾众网络亚洲有限公司正式签署合作备忘录(MOU)共同推进可持续棉纺织品供应链
发布时间:2021-07-15 17:21:37    信息来源:本网
 

2021年7月12日,中国纺织工业联合会(中国纺联)副会长徐迎新与非盈利组织禾众网络亚洲有限公司(禾众亚洲)董事总经理SHATADRU CHATTOPADHAYAY以在线形式签署了关于推进可持续棉纺织品供应链的合作备忘录。
签署会上中国纺联与禾众亚洲就负责任的企业和可持续性在现代世界经济发展的重要性达成共识,确立了全面战略伙伴关系,未来将携手倡导与促进全球棉纺织品供应链中负责任和可持续的企业实践,共同推动棉纺织业可持续发展。

依据此次签署备忘录内容,双方将建立共同负责的棉纺织产品供应链,重点围绕劳资关系、性别平等、童工防范、环境保护、气候变化等议题,开展系列以提升供应链企业意识与能力建设为核心的合作试点项目。同时,还将为供应链企业提供投资机会和项目需求对接、技术培训和技术转移、产品开发与趋势服务、产品检测与质量服务,全面促进中国和其他棉纺织/服装产业链的多方位合作与协同发展。

此外,双方高度重视与利益相关方各方的交流与合作。面向利益相关方,特别是其它国家的行业组织、消费者和大众媒体,发起推进区域内负责任棉纺织产品供应链倡导,重点关注棉产品供应链上的合作与良性竞争、棉产品价值链的可持续消费等相关议题开展工作,以期获得更为广泛的行业支持,以及更为深远的社会影响。

禾众亚洲作为一家具有创新性可持续解决方案的提供者,长期致力于亚洲地区生产商和市场可持续发展理念的推广,通过与各种私营、公共、民间社会组织和工会建立合作,成功引入并实施大规模创新项目,受益人数超过百万。
 
 
 
联系方式
北京市朝阳区朝阳门北大街18号中国人保寿险大厦
815室 100027
电话:010 8522 9681 / 010 8522 9159
邮箱:CSR@ctic.org.cn / SDG@ctic.org.cn
关注我们
  2018 - 2022 版权所有 中国纺织工业联合会 京ICP备10009259号-18