您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会责任办新闻
 

中纺联和ZDHC基金会成功举办第五届CNTAC-ZDHC有害化学物质管控利益相关方暨绿色制造会议

时间:2017-10-26 15:46:23  来源:  作者:

      

            图片13.jpg

 

                第五届CNTAC-ZDHC有害化学物质管控利益相关方暨绿色制造会议2017年于10月10日在上海中星铂尔曼大酒店成功举办本次会议由中国纺织工业联合会(CNTAC)和有害化学物质零排放(ZDHC)组织联合主办。中国纺织工业联合会社会责任办公室、中国纺织信息中心、纺织供应链“绿色制造”产业创新联盟共同承办。本届会议主题为“全面推进的经验”,分别从输入端有害化学物质管控的工具、输出端技术控制标准、过程治理的最佳实践,向来自全球纺织供应链和全球市场时尚领导品牌、供应链主流厂商和技术服务机构、政府部门和非政府组织等重点利益相关方近600人分享年度有害化学物质管控经验和成果以及品牌采购政策的结合,推动全球在有害化学物质管控和环境治理的共识和行动,分享最佳实践案例,明确各利益相关方“共同但有区别的责任”,引领环境保护与可持续发展的正能量。

 

  图片14.jpg

                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

              2016年11月,中国纺织工业联合会与ZDHC基金会正式签约达成战略合作关系,同时中国纺织信息中心成为ZDHC基金会的战略合作伙伴。本次大会上,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲与ZDHC基金会执行总裁Frank Michel共同表示,双方的战略合作关系将更深入和贯彻的执行下去。中国纺织工业联合会社会责任办公室阎岩介绍了由中国纺织工业联合会自主开发的行业化学品平台工具CiE化学品系统如何实现支持ZDHC的MRSL化学品合规性的实践结果和战略规划,ZDHC基金会执行总裁Frank Michel明确表示,CiE平台将成为ZDHC Gateway的强力伙伴参与其全球扩展项目,进行更深入的平台合作。

 

     会议不仅总结了我国纺织行业化学品管控现状的基线调研结果,也对行业未来的发展方向做了前瞻性的分析。大会还听取了来自环境保护部固体废物与化学品管理技术中心,中国塑协人造革合成革专委会等政府部门和行业组织的观点和见解,结合国内外品牌,如C&A、H&M、Gap、Levi's、Nike、ZARA、F&F、李宁等中外品牌的采购政策引导,为纺织行业企业及其他利益相关方的共同参与有害化学物质管控相关事项提供大力帮助和政策性的引导。

 

     来自龙盛集团、盛泰纺织集团、兰州科天集团等企业代表,分别在会议上介绍了加入化学品管控工作以来的经验与分享。并呼吁来自化学品行业,纺织行业,合成革行业的企业成员和利益相关方共同参与进来,为行业更好地发展,共同努力。

 

     此次会议也是中国纺织工业联合会社会责任办公室携手ZDHC基金会于2017年5月开展“供应链化学品管理创新2020行动——2017全面推进计划”的一部分。全面推进计划是自2016先锋试点工作之后,中国纺织工业联合会和ZDHC基金会在浙江、江苏、福建、广东、山东等纺织主要产业集群进行了2017年巡回能力建设工作,为2018-2019年度的深度执行实施“供应链化学品管理创新2020行动——领跑者计划“。 17家纺织企业、37家合成革行业企业、10家化学品企业获得了“供应链化学品管理创新2020行动领跑者”证书。


 

    新闻中心
         社会责任办新闻
         社责办公告
         行业新闻
         CSR动态
    责任办公告
• 中纺联和ZDHC基金会成功举办第五届
• 2017中国纺织服装行业社会责任年会
• 中纺联社责办在广东虎门举办系列企
• “供应链化学品管理创新2020行动20
• 乔艳津:产品对接、能力对接、价值对
• 可持续时尚:国际可持续时尚品牌采购
• 孙瑞哲勉励西樵争做中国纺织社会责
• 第四届CNTAC-ZDHC有害化学物质管控
• 2016中国纺织服装行业社会责任年会
• 中纺联即将发布“纺织行业2025社会